dolci sardi - Dal dolce al salato

Vai ai contenuti

Menu principale:

Amaretti

Amaretti

L’ amaretto è un dolce tipico della tradizione campidanese,apprezzato per la sua consistenza morbida e fragrante.Si riconosce la mandorla come ingrediente principale e il profumo delicato del limone gratuggiato.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI: mandorle, uova (albume),zucchero semolato,scorza di limone.
ALLERGENI: mandorle, uova

23,00 € Aggiungi
Bianchini

Bianchini

I Bianchini prendono il nome dal colore bianco ,di forma piramidale con all 'interno della mandorla tostata.
CONFEZIONE:da 1 kg
INGREDIENTI:zucchero,uovo(albume),mandorla.
ALLERGENI :uovo,mandorla.

20,00 € Aggiungi
Candelaus Ripieni

Candelaus Ripieni

I Candelaus ripieni sono un dolce tipico del Campidano,più precisamente dalla città di Quartu S.Elena Si presentano come un bicchierino formato con la pasta di mandorle e ricoperto da una glassa di zucchero decorata. Al suo interno la mandorla aromatizzata al limone e liquore .
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:mandorla,zucchero,limone,liquore.
ALLERGENI:mandorla,grano.

35,00 € Aggiungi
Dolci Misti

Dolci Misti

I dolci misti sono un assortimento di dolci a base di mandorle e frolla.
Amaretti,Gueffus,Fruttini,Piricchittus,Pabassinas,Bianchini,
Marigosus,Pastissus,Mostaccioli.
Gli ingredienti e gli allergeni sono visionabili nella descrizione dei singoli dolci.
CONFEZIONE: da 1 kg

23,00 € Aggiungi
Fruttini

Fruttini

Il fruttino è un dolce delicato ricoperto  da un glassa colorata ,racchiude al suo interno una pasta di mandorla aromatizzata ai fiori  d‘arancio.Viene realizzato dando le forme della frutta ma anche di bon bon decorati con fiori per essere offerti nel matrimonio.
CONFEZIONE:da 1 kg
INGREDIENTI:mandorle,zucchero,liquore.
ALLERGENI:mandorle

35,00 € Aggiungi
Gueffus

Gueffus

I Gueffus,sono delle piccole sfere di pasta di mandorle,avvolte in carta colorata come delle caramelle.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:mandorle,zucchero,liquore.
ALLERGENI:mandorle.

23,00 € Aggiungi
Marigosus

Marigosus

I Marigosus dolce antico della tradizione Quartese,rappresenta la versione croccante dell amaretto.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:mandorle,zucchero,uovo(albume)scorza di limone.
ALLERGENI:mandorle,uovo

23,00 € Aggiungi
Mostaccioli

Mostaccioli

I Mostaccioli sono piccoli dolci di pasta di mandorle e limone.Hanno una forma romboidale ricoperti da una glassa di zucchero.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:farina di grano tenero,mandorle,uova,zucchero.
ALLERGENI:grano,mandorle,uova

20,00 € Aggiungi
Orillettas

Orillettas

Le Orillettas sono una sfoglia croccante a cui viene data una forma floreale.Vengono fritte, ricoperte di miele e scorza d'arancia.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:semola di grano duro,uova,strutto,acqua,miele,scorza d'arancia,olio di girasole.
ALLERGENI:grano,uova.

35,00 € Aggiungi
Pabassina Campidanese

Pabassina Campidanese

Il nome deriva dal vocabolo della lingua sarda “ Pabassa”che vuol dire “uva sultanina”,per questo la preparazione è legata alle ricorrenze autunnali,periodo in cui l’ uva  passa raggiunge la maturazione.Le Pabassinas sono un impasto di farina ,mandorle,uva passa e sapa(mosto d ‘uva cotto)
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:farina di grano tenero,mandorle,uva sultanina,sapa,zucchero.
ALLERGENI:grano,mandorle.

20,00 € Aggiungi
Pabassina Oristanese

Pabassina Oristanese

Le Pabassinas oristanesi dalla forma romboidale sono un'impasto di frolla arricchita da uva sultanina,mandorle e noci.Ricoperte in superficie da una glassa di zucchero.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:farina di grano tenero,uova,mandorle,noci,uva sultanina,strutto,zucchero.
ALLERGENI:grano,uova,mandorle,noci.

20,00 € Aggiungi
Pastissus

Pastissus

I Pastissus dolce della tradizione Campidanese.Ricordano delle piccole tortine di pasta di mandorle avvolte da una ghiaccia reale,e finemente decorate.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:farina di grano tenero,strutto,acqua,uova,zucchero,mandorle.
ALLERGENI:grano,uova,mandorle

23,00 € Aggiungi
Piricchittus

Piricchittus

I Piricchittus campidanesi ,sono delle piccole sfere di pasta morbida che dopo la cottura vengono ricoperte da una glassa di zucchero e limone.
CONFEZIONE: da 1 kg
INGREDIENTI:farina di grano tenero,uova,olio girasole,zucchero,limone,baking.
ALLERGENI:grano,uova

20,00 € Aggiungi

Secondo antiche ricette tramandate e della migliore tradizione produciamo i dolci sardi in modo artigianale
con ingredienti scelti con cura e attenzione alla qualità che hanno i sapori e i profumi di una volta
in cui si ritrova il senso della  casa ...

  • Amaretti, Anicini, Bianchini, Candelaus
  • Caschettas, Gueffus, Marigosusu, Mostaccioli, Ossus de Mottu
  • Pastissus, Pastissettus, Pistoccheddu prenu, Tiliccas
  • Pane di Sapa, Fattu e Cottu, Piricchittus, Pabassinas, Pardulas
  • Ciambelle alla Cannella, Pistoccus, Torta di Mandorle, Fruttini

 
Torna ai contenuti | Torna al menu